Горячие блюда
Рецепт - Летний овощной суп22-08-2012, 02:34
Ингредиенты для рецепта
помидоры - восемь штук.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1/2 головки
огурцы - 1/2 шт.
перец сладкий зеленый - одна штука.
тимьян - 1 веточка
зелень петрушки - 2 веточки
масло растительное - 6 столовых ложек
сок лимонный - четыре столовых ложки
сок томатный - 600 грамм
соус табаско - несколько капель
гренки ароматизированные чесноком (см. Совет мастера)
оливки
каперсы
Рецепт - Суп на китайском бульоне22-08-2012, 02:34
Ингредиенты для рецепта
бульон китайский - 1,5 л
грибы сухие шиитаке (см. Совет мастера) - 25 грамм или свежие грибы - 50 грамм
креветки 3 крупных и 25 грамм мелких сухих креветок
лук репчатый - 25 грамм
чеснок - 2 зубчика
капуста китайская - 100 грамм
корень имбиря свежий - 15 грамм
лук зеленый - 2 пера
масло кунжутное - одна чайная ложка
Рецепт - Окрошка сборная мясная22-08-2012, 02:34
Ингредиенты для рецепта
говядина (мякоть) - 220 грамм
окорок - 160 грамм
язык говяжий - 140 грамм
квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) - 1,2 л
лук зеленый - 120 грамм
огурцы - 250 грамм
сметана - 40 грамм
яйцо вареное - четыре штуки.
сахар - 20 грамм
горчица приготовленая - 8 грамм
зелень укропа - 100 грамм
соль
Рецепт - Борщ холодный22-08-2012, 02:34
Ингредиенты для рецепта
свекла - 400 грамм
морковь - 100 грамм
вода - 1,6 л
уксус 3%-й - 30 грамм
лук зеленый - 120 грамм
огурцы - 250 грамм
яйцо - четыре штуки.
сахар - 20 грамм
зелень укропа - 100 грамм
соль
сметана - для подачи
Рецепт - Ботвинья22-08-2012, 02:34
Ингредиенты для рецепта
квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) - 1,4 л
шпинат - 380 грамм
щавель - 200 грамм
лимон - одна штука.
сахар - 20 грамм
соль
палтус или другая рыба - 220 грамм
консервированные - 70 грамм
огурцы - 320 грамм
корень хрена - 100 грамм
лук зеленый - 100 грамм
зелень укропа - 60 грамм
лук репчатый - 40 грамм
корень петрушки - 30 грамм
Рецепт - Суп-пюре из ревеня, кураги и яблок22-08-2012, 02:34
Ингредиенты для рецепта
ревень овощной - 270 грамм
яблоки
курага - 100 грамм
крахмал картофельный - 40 грамм
сахар - 200 грамм
вода - 1, 8 л
Рецепт - Китайский бульон22-08-2012, 02:34
Ингредиенты для рецепта
курица - один килограмм
ребрышки свиные - 750 грамм
кости говяжьи трубчатые
корень имбиря - 50 грамм
лук репчатый - 4 головки
вода - 2,75 л