Горячие блюда
Рецепт - Суп с фрикадельками, как приготовить суп с фрикадельками22-08-2012, 05:24
бульон рыбный - 2 л
картофель - четыре штуки.
морковь - две штуки.
зеленый лук - 4-5 перьев
сливки густые - четыре столовых ложки
соль (если бульон не соленый) - одна чайная ложка
Для фрикаделек:
горбуша без головы - одна штука. (700-800 г)
яйцо - одна штука.
соль - 1/2 ч. ложки
Рецепт - Суп-пюре из горбуши22-08-2012, 05:23
бульон рыбный - 1,5 л
филе горбуши без кожи - 300 грамм
картофель - шесть штук.
морковь - одна штука.
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
сливки 33-й жирности - три столовых ложки
соль (если бульон несоленый) - одна чайная ложка
Рецепт - Суп из телятины с зеленым горошком22-08-2012, 05:23
Ингредиенты для рецепта
телятина - 500 грамм
вода - 2 л
горошек зеленый - 300 грамм
зеленый лук - 30 грамм
мука - одна столовая ложка
жир - две столовых ложки
перец красный молотый - 7 чайных ложек
помидоры - две штуки.
молоко кислое
яйца - две штуки.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт - Солянка рыбная (3)22-08-2012, 05:23
Ингредиенты для рецепта
вода - 1,5 л
филе горбуши свежезамороженное - 400 грамм
горбуша горячего копчения - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
огурцы соленые или маринованные - две штуки.
чеснок - 3 зубчика
маслины - 12 штук.
томатная паста - две столовых ложки
лимон - 8 ломтиков (по 1 на порцию)
растительное масло - четыре столовых ложки
зелень укропа или петрушки - 1 пучок
соль - одна чайная ложка
Рецепт - Рыбный суп с рисом (2), суп с рисом22-08-2012, 05:23
вода - 2 л
филе горбуши с кожей - 200 грамм
рис "Увелка" - две столовых ложки
картофель - четыре штуки.
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
паприка - одна чайная ложка
зелень укропа сушеная - одна чайная ложка
растительное масло - две столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
соль - одна чайная ложка
Рецепт - Похлебка из мяса лося22-08-2012, 05:23
мясо лося (грудинка) - один килограмм
вода - 2 л
картофель - три штуки.
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком - десять штук.
соль
Рецепт - Суп из морепродуктов, суп из морепродуктов22-08-2012, 05:23
бульон рыбный - 1,5 - 2 л
мякоть омара - 500 грамм
осьминоги - 500 грамм
креветки - 100 грамм
филе морской рыбы 2-3 видов - 500 грамм
рис "Увелка" круглозерный - 50 грамм
шафран - 1/4 ч. ложки
вино белое - две столовых ложки
помидоры - четыре штуки.
морковь молодая, мелкая - 150 грамм
лук-порей - 2 стебля
картофель молодой, мелкий - 100 грамм
сельдерей - 4 стебля
Для заправки:
зелень петрушки , рубленая - одна столовая ложка
зелень укропа , рубленая - одна чайная ложка
любисток , рубленый - две столовых ложки
сок 1 лимона
оливковое масло - 50 миллилитров
перец черный молотый
соль