Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Тесто для паштета24-08-2012, 23:34
Ингредиенты для рецепта
мука пшеничная - 235 грамм
молоко сухое обезжиренное - 17 грамм
соль - 11 грамм
сливочное масло - 84 грамм
яйцо - одна штука.
молоко - 75 миллилитров
уксус винный белый - 5 миллилитров
Рецепт - Консервированные тушеные помидоры24-08-2012, 23:34
Ингредиенты для рецепта
помидоры спелые - шесть штук.
базилик , зелень петрушки, шнитт-лук - 25 грамм
корень имбиря - 20 грамм
лук-шалот - 36 грамм
чеснок - 28 грамм
оливковое масло первого отжима - 60 миллилитров
уксус винный красный - 25 миллилитров
перец черный свежемолотый
соль
Рецепт - Желе для паштета из морепродуктов24-08-2012, 23:34
Ингредиенты для рецепта
Для бульона:
кости нежирной белой рыбы - 1,5 килограмм
растительное масло - 15 миллилитров
зелень сельдерея рубленая - 70 грамм
лук репчатый рубленый - 70 грамм
* Стебли лука-порея рубленые - 70 грамм
тимьян - 1 веточка
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный горошком - шесть штук.
белое вино сухое - 60 миллилитров
вода - 1,25 л
Для желе:
вода - 90 миллилитров
желатин - 36 грамм
бульон рыбный - 1 л
белки яичные - две штуки.
помидоры - 250 грамм
зелень петрушки рубленая - 6 грамм
креветки - 110 грамм
сок 1/2 лимона
Рецепт - Соус винегрет с луком-шалотом24-08-2012, 23:34
Ингредиенты для рецепта
уксус (красное вино, белое вино, шерри или шампанское) - 125 миллилитров
лук-шалот - 18 грамм
горчица дижонская - 30 миллилитров
растительное масло (канола, из виноградных косточек, кукурузное или оливковое) - 375 миллилитров
перец черный свежемолотый
соль - 2 грамм (или по вкусу)
Рецепт - Пряная смесь24-08-2012, 23:34
Ингредиенты для рецепта
перец черный горошком - 30 грамм
мускатный орех тертый - 8 грамм
корица молотая - 6 грамм
гвоздика - 6 грамм
Рецепт - Смесь пряностей 224-08-2012, 23:34
Ингредиенты для рецепта
гвоздика молотая - 4 грамм
мускатный орех молотый - 4 грамм
корень имбиря молотый - 3 грамм
кориандр молотый - 3 грамм
корица молотая - 6 грамм
перец белый - 10 грамм