Горячие блюда
Рецепт - Белке, домашние супы22-08-2012, 04:22
Ингредиенты для рецепта
Для бульона:
кости бараньи - один килограмм
вода - 2,5 л
лук репчатый - одна штука.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
сметана - 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
перец черный горошком - четыре штуки.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйца - две штуки.
соль - 1/2 ч. ложки
Рецепт - Дограма22-08-2012, 04:22
Ингредиенты для рецепта
баранина - 300 грамм
почки бараньи и сердце - по 150 грамм
легкое - 100 грамм
морковь - три штуки.
лук репчатый - пять штук.
чеснок - 4 зубчика
* альбухара (кислые сливы) - десять штук.
зелень укропа - 1 пучок
перец красный молотый - одна чайная ложка
соль по вкусу
вода - 2 л
* патыр черствый - две штуки.
отвар шафрана - две столовых ложки
Для отвара:
шафран - 1/2 ч. ложки
вода - 1/2 стакана
Рецепт - Хамраши22-08-2012, 04:22
Ингредиенты для рецепта
баранина - 500 грамм
фасоль - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - две штуки.
лук репчатый - две штуки.
мята мелкорубленая - одна столовая ложка
зелень кинзы - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
шафран - 3 щепотки
соль по вкусу
Рецепт - Сюдлу-сыйыг22-08-2012, 04:22
Ингредиенты для рецепта
рис "Увелка" - 1 1/2 стакана
молоко - 4 стакана
вода - 2 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 1 щепотка
шафран - 1 щепотка
соль по вкусу
Рецепт - Овдух22-08-2012, 04:21
Ингредиенты для рецепта
говядина - 250 грамм
огурец свежий - одна штука.
яйца - четыре штуки.
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
зеленый лук - 2 пучка
простокваша - 2 стакана
вода - 1 стакан
соль по вкусу
Рецепт - Кеспе с мясом22-08-2012, 04:21
Ингредиенты для рецепта
кости (для бульона) - 200 грамм
вода - 6 стаканов
говядина - 160 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
сало топленое - одна столовая ложка
зелень укропа - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
лавровый лист - одна штука.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 6 столовых ложек
яйцо - одна штука.
вода - одна столовая ложка
соль - 1 щепотка
Рецепт - Наурыз-коже22-08-2012, 04:21
Ингредиенты для рецепта
* Для мясной части:
конина и баранина - по 250 грамм
* карта, шужук, казы, жал, жай, сурет - по 50 грамм
печень баранья - 100 грамм
почки бараньи - 50 грамм
вода - 6 стаканов
* Для молочной части:
молоко овечье и коровье - по 2 стакана
катык (айран) - 3 стакана
кумыс - 1 стакан
сузьма - 1/2 стакана
* курт - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 грамм
* Для крупяно-овощной части:
пшено "Увелка" - 1 стакан
пшеница или рис - 1/2 стакана
лук репчатый - четыре штуки.
чеснок - 1 головка
перец стручковый жгучий - 1/4 шт.
вода - 2 стакана для пшена и 1 стакан для пшеницы (риса)