Горячие блюда
Рецепт - Дехканская похлебка22-08-2012, 05:37
Ингредиенты для рецепта
мука пшеничная - 400 грамм
сало курдючное или растительное масло - 200 грамм
лук репчатый - 2-3 головки
яйцо - две штуки.
соль
Рецепт - Токмач22-08-2012, 05:37
Ингредиенты для рецепта
говядина или баранина (мякоть с костями) - 300 грамм
вода - 2 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
масло топленое - 20 грамм
картофель - 200 грамм
перец черный горошком
соль
Для лапши:
мука пшеничная - 300 грамм
вода или мясной бульон - 70 грамм
яйцо - две штуки.
соль - одна чайная ложка
Рецепт - Уха по-марсельски22-08-2012, 05:37
Ингредиенты для рецепта
рыба морская разных видов - 800 грамм
масло растительное - три столовых ложки
лук - одна штука.
помидор - три штуки.
картофель - три штуки.
хлеб обжаренный и натертый чесноком - 8 ломтиков
петрушка
лавровый лист
укроп
чеснок - 2-3 зубчика
перец
шафран
мука - две столовых ложки
Рецепт - Шечаманди с мацони22-08-2012, 05:37
Ингредиенты для рецепта
мацони - 1 л
мука пшеничная - две столовых ложки
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - четыре столовых ложки
яйцо - две штуки.
кинза , мята, тархун (эстрагон), зелень укропа - по 2 веточки
соль
перец черный молотый
Рецепт - Юшка из черники с рисом22-08-2012, 05:36
Ингредиенты для рецепта
черника сушеная - 200 грамм
вода - 800 грамм
сахар - 100 грамм
крахмал картофельный - две чайных ложки
рис вареный - 40 грамм
сметана - 160 грамм
Рецепт - Борщ зеленый с крапивой22-08-2012, 05:36
Ингредиенты для рецепта
бульон мясной или овощной - 700 грамм
крапива молодая - 400 грамм
щавель - 100 грамм
картофель - 200 грамм
яйцо - две штуки.
сметана - 50 грамм
зелень укропа и петрушки
перец черный молотый
соль
Рецепт - Борщ постный с грибами22-08-2012, 05:36
Ингредиенты для рецепта
капуста белокочанная - 400 грамм
картофель - 400 грамм
грибы сушеные - 20 грамм
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
корень пастернака - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
свекла - одна штука.
фасоль - 1/2 стакана
вода - 2 л
квас свекольный - 1 стакан
масло растительное - 2 1/2 ст. ложки
пюре томатное - 1/2 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
лавровый лист - две штуки.
перец душистый - 3 горошины
соль