Горячие блюда
Рецепт - Борщ с пампушками22-08-2012, 05:34
Для борща:
говядина или свинина - 400 грамм
вода - 1,7 л
капуста белокочанная - 400 грамм
картофель - 250 грамм
пюре томатное - 1/2 стакана
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
шпик - 20 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
уксус 3%-й - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком и душистый - по две штуки.
соль
Для пампушек с чесноком:
мука пшеничная - 400 грамм
сахар - одна столовая ложка
дрожжи - 12 грамм
масло подсолнечное - 10 грамм
вода - 3/4 стакана
Для подливы:
чеснок - 30 грамм
масло подсолнечное - одна столовая ложка
вода - 1/2 стакана
Рецепт - Суп-пюре с арахисом22-08-2012, 05:34
кокос молотый, обжареный - две столовых ложки
арахис тертый - одна столовая ложка
лук репчатый - 2 мелкие головки
бульон мясной - 1 л
сливки жирные - 0,25 л
масло сливочное арахисовое - две столовых ложки
сок лимонный свежевыжатый - 4-6 ст. ложек
соль
перец кайенский
Рецепт - Суп из цветной капусты с тмином22-08-2012, 05:34
Ингредиенты для рецепта
капуста цветная - 1 небольшой кочан
лук - 1 головка
тмин (семена) -0,5 чайные ложки
херес сухой или марсала - 0,5 чашки
бульон куриный - 1,5 - 2 л
картофель - две штуки.
лавровый лист - одна штука.
сыр пармезан тертый - 0,5 чашки
соль
Рецепт - Бульон с овощами в горшочке22-08-2012, 05:34
Ингредиенты для рецепта
цыпленок - 300 грамм
морковь - две штуки.
репа - две штуки.
лук - одна штука.
капуста - 300 грамм
масло сливочное - 20 грамм
бульон куриный - 1,5 л
Рецепт - Борщ холодный с рыбой или крабами22-08-2012, 05:34
Ингредиенты для рецепта
белуга , осетрина или севрюга - 170 грамм
окунь морской или треска горячего копчения - 200 грамм
или консервированные крабы - 140 грамм
отвар свекольный - 1,5 л
свекла - 400 грамм
морковь - 80 грамм
лук зеленый - 100 грамм
огурец свежий - 200 грамм
сметана - 160 грамм
сахар - две чайных ложки
уксус - две столовых ложки
укроп
Рецепт - Бульон с колдунами22-08-2012, 05:34
кости мясные - 400 грамм
мясо - 150 грамм
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
петрушка
сельдерей
вода - 1,5 л
Для колдунов:
мука - четыре столовых ложки
яйцо - 1/2 шт.
вода для теста - две столовых ложки
говядина - 120 грамм
свинина - 120 грамм
лук репчатый - 20 грамм
вода для фарша - две столовых ложки
специи
Рецепт - Щи из квашеной капусты с кальмарами22-08-2012, 05:34
кальмар - 400 грамм
капуста квашеная - 400 грамм
картофель - три штуки.
морковь
корень петрушки
лук репчатый - 4 головки
томат-пюре - три столовых ложки
жир - 40 грамм
вода - 1,5 л