Рецепты закусок
Рецепт - Сладкий перец, запеченный с сыром, луковый суп рецепт24-08-2012, 00:58
Ингредиенты для рецепта
молоко козье - 1,3 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки
* плесень молочная - 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - одна чайная ложка
сладкий перец красный - три штуки.
лук репчатый фиолетовый - 1 головка
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
оливковое масло
перец черный молотый
соль
Рецепт - Сыр куломье24-08-2012, 00:57
Ингредиенты для рецепта
молоко цельное - 10 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1 щепотка
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - четыре чайных ложки
Рецепт - Сыр шаурс24-08-2012, 00:57
Ингредиенты для рецепта
молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры ароматобразующие или мезофильные - 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1 щепотка
* плесень молочная - 1 щепотка
закваска сычужная жидкая - 2 капли
соль для консервирования или крупнозернистая - четыре чайных ложки
Рецепт - Сыр скаморца24-08-2012, 00:57
Ингредиенты для рецепта
молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные и термофильные - по 1/4 ч. ложки
краситель пищевой (аннатто) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
оливковое масло
соль
Рецепт - Мексиканский сыр24-08-2012, 00:57
Ингредиенты для рецепта
молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры термофильные - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль
Рецепт - Греческий сыр24-08-2012, 00:57
Ингредиенты для рецепта
молоко овечье - 6 л
молоко козье - 2 л
молочнокислые культуры термофильные - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая
Рецепт - Саганаки (жареный сыр)24-08-2012, 00:57
Ингредиенты для рецепта
молоко овечье - 3 л
молоко козье - 1 л
молочнокислые культуры термофильные - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - четыре штуки.
молоко - четыре столовых ложки
бренди или ликер анисовый - четыре столовых ложки
оливковое масло для жаренья