Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадный торт «Детский трюфель24-08-2012, 07:25
Состав рецепта включает:
Вода – 3/4 стакана (180 грамм)
Сода (разрыхлитель) – одна чайная ложка (пять грамм)
Какао – 1/4 стакана (20 грамм)
Мука – два стакана (300 грамм)
Шоколад – 60 грамм растопленный
Яйца – две штуки (120 грамм) немного взбитые
Сахар – 3/4 стакана (180 грамм)
Масло сливочное – 60 грамм
Крем-чиз – 125 грамм
Ваниль (эссенция) – одна чайная ложка
Для крема:
Сливки – 50 грамм
Шоколад цветной – 200 грамм
Шоколад тёмный – 150 грамм
Сливки жирные – 60 грамм
Ганаш:
Сливки 35% - 150 грамм
Шоколад тёмный – 200 грамм
Рецепт - Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками24-08-2012, 07:25
Состав рецепта включает:
Творожное песочное тесто:
Мука – 300 грамм
Масло – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Творог – 180 грамм
Желток – одна штука
Начинка:
Сахар – одна столовая ложка
Сливки – 50 миллилитров
Белый шоколад – 100 грамм
Кокосовая стружка – 80 грамм
Лимонный сок – половина чайной ложки
Сахар – 200 грамм
Белки – пять-шесть штук (150грамм)
Густое кислое варенье или малиновый джем (300 грамм)
Рецепт - Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом24-08-2012, 07:24
Состав рецепта включает:
Бисквит:
Сахарная пудра из коричневого сахара – 100 грамм
Разрыхлитель – 11 грамм
Какао порошок – две столовые ложки
Вода – две столовые ложки
Сахар коричневый – 150 грамм
Яйцо – пять штук
Мука гречневая – 150 грамм
Крем:
Малиновый джем для пропитки коржей
Орехи (грецкие) для посыпки
Ром – две столовые ложки
Сметана – 200 грамм
Сгущенное молоко с сахаром – 380 грамм
Цедра одного лимона
Рецепт - Печенье с яблоками, корицей и орехами «Чарох24-08-2012, 07:24
Состав рецепта включает:
Для теста:
Сахарная пудра для присыпки
500 грамм муки
Одна чайная ложка разрыхлителя
70 грамм сахара
Одно яйцо
200 грамм мягкого сливочного масла
100 миллилитров молока
Начинка:
Одна столовая ложка сока лимона и одна чайная ложка цедра
Пять столовых ложек воды
Четыре столовые ложки сахара
70 грамм очищенных грецких орехов
Пять средних яблока
Корица по своему вкусу
Рецепт - Бисквитные "подушечки"24-08-2012, 07:24
Состав рецепта включает:
Сахар – 100 грамм
Белки – пять штук
Разрыхлитель – 10 грамм
Мука – 320 грамм
Вода – 125 миллилитров
Сахарная пудра – 100 грамм
Желтки – пять штук
Масло растительное – 125 миллилитров
Творожная прослойка:
Сахарная пудра – 100 грамм
Одна столовая ложка - ванильный сахар
Лимонная цедра молотая – одна чайная ложка
Желтки – три штуки
Творог – 500 грамм
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (15 грамм)
Рецепт - Пироги с Ананасом и Киви, на Лимонаде24-08-2012, 07:24
Состав рецепта включает:
Рассчитано на один пирог:
Киви – шесть-семь штук
Банка ананасов – одна штука
Мак – три столовые ложки с горкой
Разрыхлитель – 30 грамм
Яйца – четыре–пять штук
Сахар – два стакана
Масло растительное – один стакан
Лимонад (любая газированная минеральная вода) – один стакан
Мука – четыре стакана
Для Штрейзеля:
Сахар – половина стакана
Мука – один стакан
Масло сливочное – 100 грамм
Рецепт - Торт «Белый трюфель24-08-2012, 07:24
Состав рецепта включает:
Для генуэзского шоколадного бисквита:
Одна чайная ложка разрыхлителя
50 грамм белого шоколада
50 грамм сливочного масла
15 грамм крахмала
130 грамм муки
Шесть яиц комнатной температуры
160 грамм сахара
Для крема:
Три грамма желатина
250 грамм сыра Маскарпоне (Альменте, Риккота, Филадельфия)
250 грамм белого шоколада нарезанного кусочками
200 миллилитров сливок 30%
Для украшения торта:
Клубника
Мята
Стружка из чёрного шоколада
Две столовые ложки сахарной пудры
300 миллилитров сливок 35%
Один грамм ванили