Рецепты выпечки
Рецепт - Греческий пасхальный хлеб24-08-2012, 07:20
Состав рецепта включает:
Для опары:
Сахар – одна чайная ложка
Мука пшеничная – половина стакана
Дрожжи сухие – три столовые ложки
Соль – щепотка
Молоко – 3/4 стакана
Для посыпки:
Кунжут (семена)
Яйцо – одна штука
Молоко – две столовые ложки
Для теста:
Сахар ванильный - один пакетик (11 грамм)
Миндаль измельченный – половина стакана
Масло сливочное – 300 грамм
Яйцо – восемь штук
Сахар – два стакана
Мука – полтора килограмма
Молоко – полтора стакана
Рецепт - Пасхальный яичный пирог24-08-2012, 07:20
Состав рецепта включает:
Петрушка большой пучок
Соль
Масло сливочное
Чеснок – два зубчика
Большой пучок шпината – одна штука
Сыр чеддер – 100 грамм
Сыр мягкий творожный или сливочный – 100 грамм
Брынза несоленая – 300 грамм
Яйца – шесть штук
Бездрожжевое слоеное тесто – 350 грамм
Фундук – горсть
Рецепт - Английский пасхальный пирог24-08-2012, 07:20
Состав рецепта включает:
Корица – половина чайной ложки
Кардамон – половина чайной ложки
Орех мускатный молотый – половина чайной ложки
Джем из красной смородины или вишни – три-четыре столовые ложки
Лимон - 1/2 штуки
Цукаты (смесь) – 350 грамм
Просеянная мука – 180 грамм
Яйцо – три штуки + одна штука для смазывания
Сахар коричневый – 180 грамм
Масло сливочное – 180 грамм
Лайм (цедра) – три столовые ложки
Для марципана:
Яйцо – одна штука
Ликер «Амаретто» - одна чайная ложка
Пудра сахарная – 250 грамм
Миндаль свежий очищенный – 300 грамм
Рецепт на Пасху - Вишневые зайцы24-08-2012, 07:20
Состав рецепта включает:
Соль мелкая морская - 1/4 чайной ложки
Сахар ванильный – 10 грамм
Яйцо куриное – одна штука
Замороженная вишня (без косточек) – 100 грамм
Масло сливочное – 125 грамм
Мука пшеничная – 240 грамм
Сахар – 75 грамм
Для ганаша:
Масло сливочное – две столовые ложки
Шоколад белый – 100 грамм
Для лимонной глазури:
Сок лимонный – три столовые ложки
Пудра сахарная – 100 грамм
Рецепт на Пасху - Шоколадно-апельсиновый кекс24-08-2012, 07:20
Состав рецепта включает:
Масло Экомилк «Крестьянское» - 100 грамм
Крупная морская соль
Разрыхлитель – две чайные ложки
Тертая апельсиновая цедра – одна столовая ложка
Пакетик ванильного сахара
Яйцо крупное – четыре штуки
Шоколад – 100 грамм
Сахар – 150 грамм
Сметана – 200 грамм
Просеянная мука – 350 грамм
Сок двух апельсинов
Для апельсинового сиропа:
Сахар – одна столовая ложка
Сок трех апельсинов
Рецепт на Пасху - Сахарные булочки24-08-2012, 07:20
Состав рецепта включает:
Дрожжи сухие – одна чайная ложка
Яйцо (желток) – три штуки
Масло сливочное – 150 грамм
Сахар – две столовые ложки
Просеянная мука – два стакана
Крупная морская соль – одна чайная ложка
Пудра сахарная – одна столовая ложка
Рецепт - Пасхальный чизкейк24-08-2012, 07:19
Состав рецепта включает:
Разноцветные цукаты – 100 грамм
Светлый изюм без косточек – 100 грамм
Сок лимонный – две столовые ложки
Сливки жирностью 35% - 180 миллилитров
Яйцо – три штуки
Тертая лимонная цедра – одна чайная ложка
Мягкий сливочный сыр – 750 грамм
Масло сливочное – 125 грамм
Бисквитное печенье – 250 грамм
Сахар – один стакан
Для крема:
Сок лимонный – одна чайная ложка
Сливки жирностью 35% - один стакан
Сахар – две столовые ложки