Горячие блюда
Французский луковый суп7-08-2013, 23:30 Луковый суп – одно из самых известных блюд французской кухни. Приготовить его легко, быстро и просто. Привлекает своим ароматом, вкусовыми свойствами и вызывает аппетит.
Сытный борщ по-болгарски1-07-2013, 18:28
Гениально, просто и без мяса - такова краткая характеристика традиционного болгарского борща. Кто бывал в Болгарии, утверждают, что местная кулинария - это подлинное раздолье для сторонников здорового образа жизни и/или вегетарианства. Конечно, более мягкий климат способствует выращиванию перчика, томатов и зелени, однако важно еще и отношение к еде. Здесь не принято забрасывать в себя что попало на ходу. Тем более что традиционные блюда к категории «на скорую руку» тоже не отнесешь. В общем, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь и мотайте на ус.
Холодный суп по-тайски27-06-2013, 12:51
Стереотипы относительно азиатской кухни обычно сводятся к изобилию соусов, каким-то непонятным «насекомым» и травам, а также плавающей одинокой креветке в тарелке с бульоном. Но мнение тех, кто побывал в далеких экзотических странах, совсем иное. Китайская и тайская кулинария базируется на свежих овощах в самых неожиданных сочетаниях. Немалую роль играет также подача блюда, соответствующая посуда и температура.
Каша гурьевская - объеденье20-06-2013, 13:54
Каша гурьевская - многие о ней слышали, но совсем не многие пробовали. И уж еще меньше людей озарила мысль приготовить такую кашу самостоятельно. Базовая ее часть - обычная манка, а вообще рецепт можно отнести к разряду «фруктов много не бывает». Предлагаем на ваш выбор два варианта ее приготовления: горячий и попроще. Если ваш ребенок ни за что не желает кушать манку, предложите ему гурьевскую. Есть шанс, что блюдо станет самым любимым.
Постные щи из квашеной капусты - эконом-рецепт18-06-2013, 14:43
Когда в холодильнике, казалось бы, совсем пусто, на помощь приходят многочисленные рецепты постного стола. Они же подходят тем, кто почитает вегетарианскую диету или просто стремится избавиться от лишних килограммов. Квашеная капуста, уважаемая не только славянами, но и практичными немцами, является самостоятельным блюдом, основой многих полезных салатов и супов.
Вареники с картошкой - домашний полуфабрикат17-06-2013, 13:02
Удивительно, но многие хозяйки совсем не любят лепить вареники, считая это занятие слишком затратным по времени - проще уж купить. Но процесс самостоятельного приготовления имеет как минимум два преимущества. Во-первых, можно налепить много и надолго, что выгодно скажется на семейном бюджете. Во-вторых, эксперименты с начинкой делают гастрономический опыт богаче, а домочадцев - радостнее. Кроме того, привлекать к вырезанию кружочков и укладыванию начинки можно даже самых маленьких помощников. Главное, доходчиво объяснить детям, что сырое тесто кушать опасно. Ну, и конечно, не есть его самой.
Сырный суп с гренками24-05-2013, 14:05 О том, что суп может быть не прозрачным, а белым, оказывается, знает далеко не каждая хозяйка. Сытный бульон и удивительный домашний аромат достигается благодаря включению в список ингредиентов сыра - плавленого или твердого (но не домашнего).