Горячие блюда
Рецепт - Чили кон карне22-08-2012, 05:46
Состав рецепта включает:
На шесть порций:
Сыр Грюйер, натертый
Черный перец, соль
Свежий кинза (кориандр) или петрушка
Парочку свежих (или большая щепотка сухого чили)
30 грамм черного шоколада
700 миллилитров бульона (куриного, овощного, говяжьего)
200 грамм красной консервированной фасоли (или 100 грамм сухой)
500 грамм нежирного говяжьего фарша
Одна чайная ложка растительного масла
Два зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки
Небольшая луковица, мелко нарезанная
300 грамм очищенных от шкурки и нарезанных помидор
Рецепт - Болгарская окрошка22-08-2012, 05:46
Ингредиенты для приготовления рецепта:
свежий огурец - одна штука
кислое молоко или кефир - половина одного литра
чеснок - семь-восемь долек
подсолнечное масло - одна столовая ложка
грецкие орехи - десять-двенадцатьь штук
укроп - один пучок
соль - одна чайная ложка
уксус - одна чайная ложка
Рецепт - Гаспачо22-08-2012, 05:46
Ингредиенты для рецепта:
Помидоры - четыре штуки
средний огурец - одна штука
маленькая луковичка - одна штуказубчика чеснока - одна-две штуки
зеленый сладкий перец - одна штука
красного сладкого перца - половина
ломоть белого хлеба
Оливковое масло - две чайные ложки
Сок лимона - на вкус
Холодная вода - один литр
Соль - на вкус
Приправы - на вкус
Рецепт - Франкфуртский овощной суп22-08-2012, 05:46
Состав рецепта включает:
Один литр любого бульона или воды
Зелень по сезону и наличию
Один-два зубка чеснока
150 грамм стручковой фасоли
150 грамм зеленого горошка
Три помидора
Два стебля сельдерея
1/2 красной паприки
1/2 кольраби
1/4 цветной капусты
Три столовые ложки растительного масла
150 грамм бекона
Один стебель порея
Молотый перец
Соль
Рецепт - Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы22-08-2012, 05:46
Состав рецепта включает:
Перец черный горошком – 3-4 штуки
Помидор свежий – одна штука
Перец болгарский – одна штука
Картофель – три штуки среднего размера
Морковь – одна штука средняя
Тыква мякоть – 100-150 грамм
Фасоль – половина стакана
Капуста белокочанная молодая – половина кочана
Бедро индейки с косточкой – 700 грамм
Лук репчатый – одна луковица среднего размера
Зелень
Соль
Рецепт - Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками22-08-2012, 05:46
Состав рецепта включает:
Сливки для подачи
Зелень для подачи
Соль
Щепотка зиры
2 столовой ложки томатной пасты
Половина банки консервированного зелёного горошка
Одна-две луковицы
150 грамм чечевицы "Смесь 4 чечевицы"
500 грамм мякоти тыквы
2,5 литра куриного или овощного бульона
2-3 столовой ложки оливкового масла
Для клёцек:
5-6 столовых ложек муки
Две сырые картофелины
Одно яйцо Чёрный перец
Соль
Рецепт - Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы22-08-2012, 05:46
Состав рецепта включает:
Мята – три маленькие веточки
Чеснок – три зубчика
Укроп (стебли) – 1/2 пучка
Петрушка (стебли) – 1/2 пучка
Красный перец чили – половина стручка
Лук/порей (зелёная часть) – одна штука
Лук/репка – одна штука
Мясной бульонный кубик – одна штука
Яйцо – одна штука
Подсолнечное масло – две столовые ложки
Сливочное масло – 100 грамм
Щавель – 300 грамм
Креветки – 300 грамм
Корень петрушки – одна штука
Соль